神宝能源公司三举措抓好青年安全工作

今年以来,神宝能源公司团委以“管理创新年”活动为契机,充分发挥团抓安全的工作优势,全面加强青工安全教育工作,取得良好效果。
抓青年安全文化建设。该公司团委引导青工牢固树立安全生产关,并注重安全文化向生产一线延伸,定期开展“送温暖、嘱安全”进区队到班组活动,在生产岗位、危险区域悬挂了各种安全提示牌板,提醒过往青工时刻注意安全。
抓青工安全素质提升。该公司定期开办青工安全培训课堂、青安岗员培训班,同时开展了导师带徒、青工岗位练兵、技术比武等活动,要求各级团组织充分利用团的“三会一课”、专题讨论和团日活动等时间,组织广大青工深入细谈安全生产之我观,并交流学习经验,全面提高了青工的安全意识和安全技术水平。
抓安全活动载体推动。他们定期组织青年志愿者到井口、区队向职工们发放安全宣传单等安全活动,亲切的叮嘱职工按章作业,正规操作;同时,发挥青年安全监督岗的安全职能优势,定期组织青安岗员在薄弱时间和关键环节开展拉网式全覆盖的安全集中检查活动,切实将安全隐患消灭在萌芽状态。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。