羊东矿三采区党支部注重发挥政治班长作用

 

羊东矿三采区党支部切实发挥政治班长作用,使之成为党支部与职工之间沟通的“桥梁”为党支部及时掌握职工思想动态、稳定队伍起到了积极作用。

该党支部明确每班的副班长为政治班长,并规定政治班长每周向党支部汇报职工思想动态等情况,以便党支部有针对性地开展思想教育工作。前不久,机电班政治班长柴丛林给党支部反映职工翟保明爱人回四川老家,小翟既要上班,又要照顾两个孩子,工作生活很不方便,看能否照顾休假一周。党支部经过与行政沟通,很快安排了小翟休假的问题,解除了小翟的后顾之忧。

该党支部始终把职工的利益放在心上,想职工之想,急职工所急,帮助他们解决实际困难,使职工全身心地投入到安全生产中去。刚上班不久的小张是一个爱说爱笑的小伙子,这几天不知怎么地没了笑容。该班副班长向党支部反映,小张准备结婚科手头上的钱不够,向朋友借了一部分还差6000元,支书李建民知道后主动借给他6000元钱,要他把婚事办好,有困难随时找支书。

据统计到目前该区政治班长共向党支部反馈职工思想及生活等方面的信息60余条,帮助党支部做好职工思想工作20多人次,走访慰问家庭12户,得到职工的一致好评。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。