渝阳煤矿改进“三违”帮教模式效果明显

“批评教育的少了,鼓励提醒的多了;找客观理由的少了,想办法解决问题的多了;敷衍了事的少了,知错悔改的多了……”。这是如今渝阳煤矿“三违”员工帮教的真实写照。

进入10月份,渝阳煤矿为大幅度减少员工“三违”,不仅从强管理,重考核入手,而且把工作重心放在了员工培训、帮教及心灵转化上。

如同今日,渝阳煤矿第39期 “三违”员工帮教就彻底变了样,昔日的批斗会,今天变成了培训课。

现在,渝阳煤矿“三违”员工帮教呈现出了三个新气象。一是对知错悔改的员工给予机会,通过工团办和社区进行心理疏导,重新树立“三违”员工的士气和信心;二是对技术违规的员工进行技术指导,通过主管科室“一对一”分析问题,制定措施,提高“三违”员工的技术水平;三是对违反制度的员工进行理论培训,通过党办和安全科针对性讲解制度与办法,增强“三违”员工的认知,从而达到强化员工安全意识,规范员工操作行为,降低三违事故风险的目的。

据统计,渝阳煤矿自10月份改进“三违”帮教模式以来,员工“三违”人数同比下降了15人,环比下降9人,“三违”增长势头得到扭转。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。