陈妍希回忆出道经历:堪称噩梦,曾被导演痛骂

剧照

年 度都市情感大戏《北上广依然相信爱情》日前登陆浙江卫视中国蓝剧场。第一天播出后,该剧精致的画面、紧凑的剧情与密集高能台词引发热议,不仅朱亚文“大灰 狼”与陈妍希“小白兔”华丽PK、相爱相杀的桥段张力十足,“毒舌精英男”朱亚文更是全程金句频出,令观众大呼过瘾。前日,“小白兔”也是准妈妈的陈妍希 接受了全国媒体的微信群访,她透露,自己当年职场新人阶段也是很辛苦,还有被导演痛骂“会不会演戏”的恐怖时刻。正在待产的陈妍希也表示,一旦有好事降 临,一定会第一时间和大家分享。

与朱亚文要慢慢相处

《北上广依然相信爱情》开播以来, “毒舌上司”王茂(朱亚文饰演)与“台湾小菜鸟”黄依然(陈妍希饰演)两人之间的斗法可以说是超级精彩,剧中陈妍希不再是当初的“小笼包”,华丽化身为职 场小白兔,在经历了被上司“嫌弃”、被困车中、丢掉手机等一系列乌龙后,“初出茅庐菜鸟”的软萌被她发挥得淋漓尽致。对于合作对象,陈妍希评价朱亚文是一 个“对表演有非常大热情和想法的演员”,她透露说,在拍摄中朱亚文只要有什么想法都会拿出来和大家讨论,力图让整场戏能够变得更好。她觉得这部戏中两个人 情绪慢慢培养的感觉刚刚好,“本来就是因为成长环境很不一样,差异性很大的两个人,一开始默契度不够是对的,要慢慢相处,然后再磨合,变成一对。我觉得大 家可以在看的过程中,慢慢再看我们两个的默契度到底会不会比较好。”

之前马伊琍和朱亚文主演的《北上广不相信眼泪》,将职场描述得非常残 酷。有很多观众会把陈妍希和马伊琍做对比,但陈妍希觉得自己塑造的是一个全新角色,“黄依然对我来讲最大的挑战是要演出‘傻白甜’的样子,观众会觉得这个 角色太傻白甜,那要怎样去诠释,并且尽量不要让大家觉得不喜欢或者讨厌。我就努力去回忆自己刚入行懵懂笨拙青涩的样子,带着那种情绪去演。”

出道时的经历堪称噩梦

陈 妍希说希望能让观众看到的是一个比较乐观、对工作有热情、然后比较不服输的职场新鲜人的态度。这和她自己的亲身经历也有关,“以前刚回到台湾的时候当过百 货公司的专柜小姐,也发过传单,当过广告模特。不过第一份真正的工作就是演员啦,那时候因为是个菜鸟,所以有被导演骂很惨的时候。”作为配角拍完第一部戏 后,她收获了很多赞誉,然后就得到了一个演女主角的机会,结果没想到演主角和配角承受的压力完全不一样,“真的被骂得非常非常惨”,不只是几乎每天挨骂, “还被导演推搡,骂说,‘你到底会不会演啊’。”

这种经历直到现在让她想起来也觉得是一场噩梦,不过陈妍希也透露了自己渡过这个阶段的秘 诀,“我觉得诀窍就是努力撑下去,然后心里想的是因为是新人,不会不懂就多问,多跟前辈们学习,努力做得更好。”而即将生产的陈妍希目前已经停工,正在娘 家待产,她表示一有好消息就会和大家分享。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。