瞧这一幕:“百万金+美女”诱男士500订金

  本报讯(记者杜金存)快过年了,骗子也忙了起来,新骗术轮流登场。这不,最近两天,一自称是南昌人的所谓富婆在广东、江苏等地到处张贴小广告,称欲花百万元找健康男生子,还称此事已委托南昌一家律师事务所代理。

  在广东惠州打工的吉安老乡小林给记者来电,说自己在惠州租住的小区看到一张广告,内容让人“心动”:大意是广告发布人芳名张丽红,是一年方30丰满迷人的富商之妻,由于丈夫意外伤残,失去性功能,经协商欲寻找一健康、异地、品正健康男士,生子继承丈夫庞大产业,并注明此事由江西南昌某某律师事务所代理,已交100万元保证金,如有违约由律师事务所承担法律责任。于是有工友按照广告上面留下的联系方式,拨通了对方的手机。接电话的“张丽红”先问工友是哪里人,接下来重复了一遍广告上的内容。她表示对小林的这位工友很满意,提出要见面签协议。可是,稍后“张丽红”又说了,为防止自己上当受骗,得先给她汇去五六百元订金,见面后会全部退还。工友此时有所警觉,觉得先要钱的,这事怕不靠谱。

  1月11日下午2时许,记者拨打了“张丽红”的手机。对方的回答是“我昨天下午找到了合适人选,你错过机会了,我不想再谈了,”说完就挂断了电话。记者又拨了过去。对方劈头一句更雷人:“我不可能找两个人,也不允许啊。”

  据了解,此则广告不仅在广东出现,还出现在江苏,安徽等省。昨日上午,记者与广告中所称的江西南昌某某律师事务所取得联系。该所一涂姓律师表示,这两天接到江苏等地媒体记者打来的询问电话,才知有骗子在冒他们的牌子搞诈骗,他们已在网上发布声明揭露真相。目前此事已引起警方关注。


本篇新闻热门关键词:联系方式

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。