马东携《奇葩说》团队创业 创新工场领投

新浪科技讯 9月16日下午消息,前爱奇艺首席内容官马东今日正式对外宣布创业项目——米未传媒。由创新工场领投,娱乐工场跟投。

据创新工场创始人李开复介绍,马东的创业项目米未传媒是创新工场有史以来最大的人民币投资项目。

李开复表示,创新工场相信视频领域已经到了内容为王的时代。创新工场看中了马东在电视和网络视频两方面的内容制作能力,此外,马东在内容分发渠道和艺人关系方面的能力也在中国独一无二。

跟投方娱乐工场创始人张巍表示,马东的米未传媒是娱乐工场成立以来单笔最大的投资项目。

据了解,米未传媒今后将继续专注视频内容打造,创始合伙人除了马东,还有《奇葩说》总制片人牟頔和《奇葩说》商务总监刘煦。

爱奇艺创始人龚宇表示,感谢马东在爱奇艺的付出,并将继续围绕以《奇葩说》等原创内容进行深度合作。

马东也对离职爱奇艺进行了专门说明:“人有两种自由的追求,我在爱奇艺绝对能实现财务自由,但我更追求角色自由。绝没有坊间传言的撕逼。”

此外,马薇薇、肖骁、范湉湉和樊野等4位《奇葩说》当红辩手也成为米未传媒首批签约艺人。

马东表示,米未传媒将是一家围绕内容的互联网公司。(李根)

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。