盐的好处与坏处有什么

盐是我们在日常的饮食当中经常常会吃到的,也是一种我们身体不可缺少的物质,同时盐的用处也特别多,广泛用于饮食、生活、医学、美容当中,不过在使用盐的时候也要注意,特别是要注意使用的方法和使用的量,不能出现对身体不好的情况,对于盐的情况,我们要区分看待,下面一起来了解一下盐的好处与坏处有什么?

盐的好处与坏处有什么

盐高害处多

1、升高血压:许多研究已经证实,高盐饮食有升高血压的作用。

2、促进动脉粥样硬化:吃盐多不仅可以升高血压,同时还能使血浆胆固醇升高,有促进动脉粥样硬化的作用。

3、致胃癌:高浓度食盐可破坏胃黏膜,诱发胃癌。

4、易患感冒:多吃盐的人易患感冒。因为高浓度食盐能抑制呼吸道细胞的活性,抑制其抗病能力;同时还可减少唾液,使口腔内溶菌酶减少,增加病毒和病菌在上呼吸道感染的机会。

5、加快骨钙丢失:多吃盐易患骨质疏松症。动物实验表明,给小兔喂食高盐饲料12个月后,其骨密度降低50%。

盐的好处:

一、盐明目

做完正常的清洁后,打半盆温清水,撒上少量盐让它融化,将脸部浸泡在淡盐水中,在水中睁开眼睛,上下左右活动眼球达到用淡水洗眼的效果。

不出二个星期,你会发现你的眼睛变得明亮且炯炯有神起来,这才是名副其实的“电眼美女”。

二、盐战痘

其实对于背部长有青春痘的“顽疾”,盐一样也有用。入浴后让身体充分温热,待毛孔张开后多抹些盐在后背,各个角落都要抹到。用浴刷按摩1分钟,不要太用力,只要让皮肤及刷子间的盐分移动即可,然后用海绵蘸上淡盐水,贴在背上10分钟,用清水洗干净。

洗几次再看看,背上的痘痘慢慢地被攻克了

三、盐控油

对于分泌油脂旺盛的T字部位,即使到了秋天,很多油性皮肤的“产油量”还是源源不断的。对于局部区域,可以用细盐抹在事先润湿的皮肤上,轻轻按摩后休息3分钟,然后在鼻翼两侧毛孔张开的部位用中指指腹由下向上做挤压式按摩。

通过以上的介绍,我们知道了盐的好处与坏处,同时也知道了在平时的饮食当中不能吃太多的盐,而是饮食要清淡,这对我们的身体是有好处的,另外在平时使用盐的时候也要注意根据自己的情况来进行,而且还要注意使用的科学性。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。