网剧《无间道》动作戏无替身 罗仲谦拍前报备杨怡

王阳罗仲谦怒目对峙

王阳罗仲谦怒目对峙

  中新网12月14日电 记者获悉,由梁家树监制,王阳、罗仲谦、朱锐、苏丽珊、罗嘉良、廖碧儿主演的网剧《无间道》近日发布了主海报及打戏特辑,王阳、罗仲谦坐镇剧集双男主,上演“真男人”的动作戏份让观众肾上腺素直线飙升,而在采访中两人表示整个拍摄阶段坚持“零替身”上阵,虽然“伤痕累累”,但是打得过瘾。

  海报中,上下对应的香港街景之下,王阳、罗仲谦同时举枪,枪口直逼罗嘉良。而一身大佬装扮的罗嘉良,面对枪口的威胁,表情却镇定自若,三人对立的局势隐隐表明黑白两道之间有一场斗争正在发生,紧张感排山倒海而来。而一同曝光的打戏特辑中,黑白两道比拼的激烈程度持续升级,影版《无间道》令人印象深刻的男人戏在剧版中也得到了延续,棍棒护身、铁链攻击、近身搏击,王阳、罗仲谦见招拆招,拳拳到肉。

  王阳在采访中透露,自己承包了剧中70%的打斗戏份,为力求效果真实,拒绝替身亲自上阵,因此经常被打得青一块紫一块。但看到最后的效果,他觉得一切都是值得的。

    总监制梁家树在采访中透露,另一男主角罗仲谦接到角色邀请时正值婚礼举行之际,众多惊险戏份曾让他一度犹豫是否要接受这个角色。为此还和杨怡商量了一晚上,不过最后还是被剧本和角色打动,决定出演。而他在拍摄时为求效果,面对激烈的打戏亲自上阵,尽管腿部意外受伤,仍坚持完成拍摄。

网剧《无间道》主海报

网剧《无间道》主海报

  总监制梁家树在选角上有自己的坚持:“演员在动作戏上必须亲自上阵,网剧《无间道》拒绝替身!”这让人想起之前预告片中一个令人印象深刻的片段,王阳行走在铺满玻璃渣的道路上,赤裸的双脚鲜血淋漓。该片段曝光后,网友纷纷表示“心疼子弹”。而在后续的采访中,王阳也透露了拍摄该场景时的幕后故事,他表示虽然玻璃只是道具,但最后脚部确实有受伤。据了解,正因为如此,剧组为所有演员买了近半亿的天价保险,为亲自上阵的演员提供最高的安全保障。

  谈到特辑中引起不少网友讨论的动作戏份,王阳坦言:“希望自己能打得干脆一点,显示出一个男人的力量。”从特辑中曝光的片段来看,王阳的表现确实如他而言:“无论是动作、速度、力量,都兼顾得很好。在画面呈现来看,也会觉得很真实。”剧中另一男主角罗仲谦对于动作戏份则表示动力与压力兼具,但是依旧表明态度:“要做就做最好。”

  据悉,网剧《无间道》共计36集,分为三季播出,第一季将于12月21日正式上线,会员享受抢先看全季的独家福利。(完)

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。