3至14日啤酒节期间交警设卡严查酒驾 园区路线看这里

  2017中国哈尔滨国际啤酒节,将于8月3日至14日在松北区冰雪大世界园区举行,为保障“啤酒节”期间辖区道路交通安全有序,哈尔滨交警部门将优化警力部署,从严管控周边秩序,严查酒驾等各类交通违法行为。

网络配图网络配图

  “啤酒节”期间会场周边出行提示:

  1、雪乡街将临时实行由北向南单向交通。

  2、 停车提示:雪乡街东侧停车场,停放9座以下小型客车和社会车辆;雪乡街西侧停车场,停放9座以上大型客车。

  3、进场路线:

  江南方向进入啤酒节现场的车辆,由公路大桥,经桥下环路、冰峰路进入停车场。其中,9座以下小型车辆由冰峰路入口,直接进入小型停车场停放;9座(含9座)以上大型客车由冰峰路,在通过雪乡街后,右侧的大型车辆停车场入口进入大型停车场。

  江北方向进入啤酒节现场的车辆,由松北大道,经冰峰路进入停车场。其中,9座以下小型车辆由冰峰路入口,直接进入小型停车场停放;9座(含9座)以上大型客车由冰峰路,在通过雪乡街后,右侧的大型车辆停车场入口进入大型停车场。

  4、出场路线:

  去往江南方向的车辆,分别由两个停车场出口驶出,经雪乡街、冰峰路、松花江公路大桥返回江南。

  去往江北方向的车辆,分别由两个停车场出口驶出,经雪乡街、冰花路、至桥下环路右转,继续走桥下环路,至公路大桥出口,经松北大道返回江北。

哈尔滨国际啤酒节交通示意图哈尔滨国际啤酒节交通示意图

  哈市交警部门表示,本届啤酒节作为“迷人哈夏”系列活动的重要组成部分,具有时间跨度长、涉及范围广、群众参与热情高等特点,期间活动现场将出现大量车流人流,同时酒驾违法行为亦将高发,对此,交警部门将采取多举措更好保障周边道路交通安全秩序,可能会根据现场情况实时作出交通调整,广大驾驶人应遵守交警现场指挥,规范出行。

  目前,交警部门在“啤酒节”正门两侧设置了饮酒驾车和醉酒驾车处罚标准的警示板,通过“饮酒驾车,暂扣驾驶证6个月,一次记满12分,罚款2000元”、“醉酒驾车,吊销驾驶证,依法追究刑事责任” 等警示语提示广大驾驶人杜绝酒驾。同时,在公路大桥南北双向 LED显示屏上设路线导向标语,对前往车辆进行提示。

  另外,辖区大队警力将加大对冰雪大世界环岛、天马路环岛及松北大道、太阳大道、桥下环路、冰峰路、冰花路等道路的交通疏导及违法治理;周边市区大队警力将在公路大桥、友谊路三角地、哈药路、二环桥、友谊西路等道路开展交通疏导,确保沿线交通秩序。

  划重点:

  啤酒节期间,交警部门将在场地周边及沿线道路等主要交通要道设卡临检,持续对酒驾等违法保持高压严管态势,各辖区大队也将针对市区内娱乐场所,在酒吧、酒店、大排档等地点同步开展对酒驾违法可疑车辆的从严查处。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。