大庆市大型车辆进入市区禁行路段将受罚

  近日,由于大庆市三座立交桥封闭施工,一些大型车辆违规进入市区道路通行,造成部分路段出现拥堵。

网络配图

  8月10日,大庆市公安局交警支队根据施工路段的实际情况,为大型车辆指定了绕行路线,以缓解交通拥堵。

  8月11日开始广电桥将全部执行封闭

  据交警支队宣传科王健介绍,从7月27日开始,大庆市广电立交桥、团结立交桥、西宾立交桥已陆续开始桥梁隐患改造加固工程,因工程施工需要,分阶段对桥梁进行封闭交通施工。交警支队和施工单位在相关路段已安装了硬性围挡、醒目交通标志以及宣传标语、警示灯、防撞警示牌、封闭绕行标示,全力保障驾驶人安全出行。

  据王健介绍,根据施工需要,广电立交桥封闭时间进行了调整,将从8月11日开始,全部执行封闭,施工结束时间为11月20日。

  西宾立交桥交通封闭施工时间依然为7月27日至9月30日;团结立交桥封闭交通施工时间,仍然按照8月3日至11月20日的封闭时间执行。

  走禁行路造成拥堵大型车辆驾驶人将受罚

  三座封闭施工的立交桥中,团结立交桥和广电立交桥在封闭施工期间,过往车辆需要分流及绕行。其中,广电立交桥在前期封闭阶段,世纪大道广电大厦路段由于一些大型车辆违规进入世纪大道,造成该路段出现了拥堵现象。为此,交警支队为这些大型车辆指定了绕行路线,缓解因广电立交桥全部封闭施工后,再次出现交通拥堵。王健提醒大型车辆驾驶人,市区内的部分道路禁止大型车辆通行,选择绕行路线时,请按照交管部门规定的路线通行。

  交警为大型车辆指定绕行路线

  机场方向去往大广高速龙凤收费站方向的大型车辆,可经由机场路绕行北一路、西一路、南四路至南四互通立交桥绕行;也可经由机场路,绕行中三路、友谊大街、公园转盘道、萨环西路、南一快速路、机场路、大广高速龙凤收费站。

  龙凤收费站方向前往机场方向的大型车辆,可绕行中宝路、中强南街、中强北街、中三路,转入机场路;也可绕行外环东路、翔安大街、萨政路,转入机场路。

  规避大型车辆保畅通其他车辆也有绕行路线

  根据大型车辆指定的绕行路线,为避免发生拥堵,王健为没有禁行要求的车辆,指定了规避大型车辆的绕行路线。

  机场路方向前往大广高速龙凤收费站方向车辆,可绕行机场路辅路、世纪大道,在公交公司门前调头后,经世纪大道右转进入机场路辅路,去往南一路方向;也可绕行育才路、经三街、世纪大道、热源街,然后由中宝路进入机场路辅路。

  龙凤收费站方向前往机场方向的车辆,可绕行中宝路、中强南街、中强北街,然后由中三路进入机场路。

  大庆市交管部门将会根据桥梁隐患改造加固工程的施工进度,逐渐恢复开通封闭施工的立交桥,但在施工期间,王健提醒广大驾驶人要克服暂时困难,特别是大型货车,不要为了一时方便,违规进入禁行路。否则,不仅会造成交通拥堵,驾驶人还将受到相应处罚。

  作者: 李楠  

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。