河北省十二届人大五次会议以来 655件代表建议已全部办理

河北新闻网讯(记者周洁)从1月22日召开的河北省十二届人大常委会第三十四次会议上获悉,省十二届人大五次会议以来,共收到省人大代表提交的建议655件,其中,会议期间632件、闭会期间23件。截至目前,全部建议均已按照法律规定的时限办理完成并答复代表,除个别依法不公开的内容外,所有代表建议及其答复已经全部在省人大常委会官方网站上进行公开,向人大代表和社会公众开放查询。

从办理结果上看,代表建议被采纳、所提问题已经解决或基本解决的有359件,代表建议被采纳、所提问题正在解决或列入计划逐步解决的有232件,因目前条件限制或其他原因不能解决的有64件。通过认真研究办理,许多建议被吸纳为政府决策,转化为政策法规,为全省经济社会发展水平持续提升、社会事业稳定进步、人民生活不断改善作出了积极贡献。

据介绍,本届以来的五年间,省人大代表共提出代表建议3161件,较上一届增加560件,增幅达21.5%。代表建议质量不断提高,办理难度越来越大。为进一步推动代表建议办理工作,本届以来,建立健全了综合分析、统一交办、分级负责、重点办理、分层次督办和答复反馈等一整套建议办理工作制度,办理工作逐步走向规范化、制度化,对于改进和加强代表建议办理工作起到了重要的促进作用。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。