《因为是医生》上演医生的日常工作 残酷虐心(图)

生命在这里诞生,也在这里画上句号,医院时时刻刻见证着人世间的大悲大喜。急诊科里在做电击,忙按压,抢救着生命,妇产科经历着阵痛、分娩和剖宫产,心外科则在开胸动刀割肿瘤,你能想象这些惊心动魄的画面同时上演么?没错,这就是浙江卫视即将开播的一档全新医疗纪实人文真人秀《因为是医生》。

急诊科、妇产科、心外科、这些是医院里面最繁忙也最富戏剧性的科室,急诊室外,猝死病人的母亲撕心裂肺呼喊着嚎啕大哭,令人揪心;妇产科内,新生儿脱离母体的瞬间,令人欢欣鼓舞;开胸手术室内医生的手术刀划过皮肤,止血纱布染红了消毒液,室外则是粒米未进几欲崩溃的年迈爹娘,镜头流畅地切换,展现着医院内正常上演的惊喜与残酷,医生每时每刻都在经历,没有夸张的渲染,已经惊心动魄,没有刻意的编剧,命运的交响演绎着起伏跌宕。在紧张的观看过程中,观众不知不觉间代入角色,你会为医生手术的成功与否而悬心,会为病人的生死存亡而担忧,也许感觉很虐心,然而残酷何尝不是一种人生洗礼,它令你对人生的感悟更加深刻,因而也更加感恩与珍惜。

放眼近年来的综艺荧屏,无论是亲子还是旅游题材,明星出没的真人秀充满了各种虐。《爸爸去哪儿》里的林志颖住破房、饿肚子;《花儿与少年》里的许晴迷路时,在街头崩溃痛哭;《花样年华》里的葛荟婕被几只小猪吓得哭鼻子;《明星到我家》黄圣依“嫁”入农村,喂猪干农活,给婆婆洗脚。明星们忙着挨整、落难,卸光环,然而,无论他们怎样接地气,满足的不过是大众的窥私欲和幸灾乐祸心理,《因为是医生》却另辟蹊径,将镜头瞄准了素人群体,通过对7位住院医生的跟拍,折射整个医疗行业的现状,引发对医患问题的重新思考。本周三晚10点,《因为是医生》浙江卫视首播!

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。