2014 MAMA投票设中国站 优酷助力中国韩粉"发声"

每年一度的Mnet亚洲音乐盛典(Mnet Asian Music Awards,以下简称MAMA)是亚洲最大的音乐盛典。但很多人不知道的是,这一主要针对亚洲音乐人的奖项,得到了中国网民的热烈支持。去年,超100个国家,千万网友参与投票,其中海外粉丝占绝大多数。中国的网民也积极参与投票。

将于10月27日启动全球投票的2014 MAMA,首次给中国粉丝开起了“小灶”——在优酷开设投票通道。也就是说,中国粉丝不用研究攻略、注册韩网,就可以方便地为偶像投票了。优酷与MAMA的此番合作彰显了中国韩粉的力量,也势必助力这一群体发出史无前例的声量。

2013年,优酷独家拿下MAMA中国内地网络直播权,同步全球90多个国家的电视台、网络进行了直播,播放量高达3000万。作为中国最大的视频网站,今年优酷成为MAMA中国独家合作伙伴,不仅将独家直播颁奖礼,还将进行更深度的合作,该奖项往年选票中超半数来自中国网民。此外,优酷用户关注并参与优酷活动,还将有机会获得MAMA入场券和多种衍生品。

MAMA于1999年创办,原名为Mnet KM 音乐录像带奖,是韩国最大规模的音乐颁奖典礼。2009年发展成亚洲音乐盛事,从2010年开始首次在海外(澳门)举行之后,2011年登陆新加坡,2012年、2013年登陆香港。它不仅在亚洲,也让全球刮起了K-POP热风。日前,2014 MAMA发布首支预告片和logo,宣布将于12月3日第三次在香港举办。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。