《神雕侠侣游丽江》发90秒预告片 展“丽江式”喜剧

由丽江点极网络有限公司、醉美古镇网、人民影社联合出品,丽江新视界文化传媒、丽江同城会、钱祯文化创意工作室、丽江读本等大力支持的云南首部网络旅游喜剧《神雕侠侣游丽江》即将于年内正式逐步分集上线乐视、优酷、爱奇艺等新媒体视频网站播出。日前,片方发布了时长为90秒的先行版预告片,人物古今打扮的画面,搞笑无厘头的情节,让丽江美景和元素再次引爆屏幕。画面每个场景清晰明快的节奏,将穿越、艳遇、搞笑的元素一一铺陈开来,也让观众对该剧的剧情更显扑朔迷离。

预告片展现“新人新气象”

相比于其它新媒体网络剧预告片偏重情节上的铺陈和画面上的展现,此次,网络旅游喜剧《神雕侠侣游丽江》90秒先行版预告片比其它的网络剧微电影缩短了时长,将该剧的情节浓缩在一个个紧张、唯美、快乐的镜头上,或明快或紧张的音乐,或昏暗或清新的色调配合每个场景的节奏,在对爱情失望的空洞眼神,持剑打斗的愤怒面庞,快乐牵手的幸福行走,搞笑无边的打劫情怀,勾引无度的性感展现,以及场景中老旧的客栈,现代的车站,唯美的风景,夜晚的石桥,现代的车站,民族的亭子等经过后期来回剪切,打乱顺序重组后紧密地拼接在一起,线索并不完整全面,却将喜剧、艳遇、情感、穿越的元素展露无遗,不禁让人屏住呼吸,沉浸在愈发显得扑朔迷离的情节中。

除了或唯美或刺激或向往的镜头外,穿插其中的性感激情戏码也着实夺人眼球。预告影片性感角色演绎三番两次的艳遇直欲引爆屏幕,同时也开启新人演绎新丽江的情感自制喜剧。近期很多新人的自制剧都火爆网络,从屌丝大鹏的《屌丝男士》到叫兽易小星的《万万没想到》,再到卢正雨的《嘻哈四重奏》等,都属于新人自编自导自演,最后走向成功的经典典型。然而,此次,旅游喜剧《神雕侠侣游丽江》在西部边陲小镇云南丽江的大胆尝试,也会让观众在网上对丽江或网络剧或艳遇或搞笑或旅行等话题上找到更多的出口。

预告剧情“扑朔增想象”

最近有网友神总结电影电视剧中的一些黄金桥段,一语点破警察故事片、惊悚凶杀片等类型影片中惯用的情节套路,令人直呼“无言以对”。事实上,观众和网友的聪明智慧看完一个预告片就知道剧情和相关发展的数不胜数,然后根据预告片选择是否期待观影和是否会去观影的心里。然而,《神雕侠侣游丽江》先行版却打破观众心中的常规,在不知谁是男女主角的戏码上做足猛料。并将重心回归剧情本身,在情节的设置上让人想象不断,并逐步在故事的发展中将疑点加料升温。

《神雕侠侣游丽江》致力于展现丽江式的美景,观众式的好奇,迷离式的情节,让人难以破解结局的发展。但是,对于作为云南首部网络旅游喜剧的口号和定位,喜剧是必然,旅游是线索。预告片开场的小人物从劫色反被调戏,拉开了故事发展的序幕。随着画面发展,精巧用心设计的穿越或转世的画面可以看出, 剧情的无法猜测和主角的无法定夺,让观众更想看到编导葫芦里到底卖的什么药。《神雕侠侣游丽江》首次将丽江元素自制剧的提升为网络连续剧风格,而不是简单的微电影。这聚焦了丽江这个响彻海内外的旅游胜地,回归最原生态的人性初心。(文熙)

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。