分类归档 » list04

摄影爱好者王汝春从2014年起,坚持每天拍摄省会的天气状况—— 我为石家庄写下“美丽日记” 王汝春老人在自家阳台拍摄天气照片。  记者任学光摄 我叫王汝春,今年72岁,家住石家庄市石府小区。从2014年起,我坚持每天拍摄天气状况,至今已拍了 …..

河北新闻网讯(记者宋柏松 通讯员马朝、江虹)近日,热情的秦皇岛人用自己的行动温暖了一位从异乡来港城卖苹果的老人。在秦皇岛市民的帮助下,来自辽宁省绥中县63岁的果农李春祥终于卖光了4000公斤苹果,可以回家了! 近日,爱心市民在争相购买李春祥 …..

河北新闻网讯(记者周洁)从1月22日召开的河北省十二届人大常委会第三十四次会议上获悉,省十二届人大五次会议以来,共收到省人大代表提交的建议655件,其中,会议期间632件、闭会期间23件。截至目前,全部建议均已按照法律规定的时限办理完成并答 …..

近日,在邯郸美食林滏东店,工作人员在指导顾客体验“自由购”功能。  吴科摄 刚刚过去的2017年被称为“新零售”元年,新的行业定位、新的技术、新的零售业态纷纷涌现,全渠道运营成为行业共识,线下实体店也开始以全新的姿态精耕线上。 零售行业处于 …..

河北新闻网讯(记者马利)记者从省教育考试院获悉,我省2018年全国硕士研究生招生考试初试成绩将于2018年2月3日公布。报考我省研究生招生单位的考生可登录河北省教育考试院官方网站(http://www.hebeea.edu.cn)或河北省教 …..

河北新闻网讯(记者马利)近日,石家庄市教育局就加强中小学劳动教育发出通知,拟用3-5年时间,建立劳动教育体系。 按照要求,该市义务教育阶段学校3-9年级开设综合实践活动中的劳动与技术教育课,普通高中劳动教育课程每周不少于1课时,也可每月集中 …..

河北新闻网讯 1月22日,出席河北省政协十二届一次会议的省政协委员陆续抵达石家庄。河北省政协副主席孙瑞彬、曹素华、葛会波、卢晓光、边发吉分别到太行国宾馆、中山宾馆等驻地,看望前来参会的委员们。 每到一处,省政协领导都与委员们一一握手,亲切交 …..

河北新闻网讯(记者 马冬胜李兵)2018年春运将从2月1日开始,河北高速交警总队参考往年交管数据,结合今年节假日车流变化趋势,对2018年春运期间全省高速公路的车流量变化情况、易拥堵路段、事故易发点段等进行了分析预判,并结合实际对大家的出行 …..

河北新闻网讯(记者董浩天)日前,河北省地震局党组书记、局长孙佩卿做客河北新闻网“新时代新气象新作为 十九大精神在河北”系列视频访谈节目时表示,河北省正在建设地震烈度速报与预警系统,石家庄、秦皇岛地震预警工程预计3月份投入使用,整个项目建成后 …..

河北新闻网1月23日讯(记者高珊)今天,记者从河北省高速交警总队获悉,截至11时30分,石家庄周边裕华口、中华北大街口、霍寨口开启,【京港澳高速】、【新元高速】和【青银高速】南行方向关闭,辖区其他高速限行客车和危险品车。 保定辖区:【保沧高 …..