渝黔扩能重庆段2020年通车 双向六车道设3个服务区

  本报讯 (记者 杨永芹)5月8日,来自市交委和中铁建重庆投资集团有限公司的消息称,渝黔高速扩能工程重庆段有望2020年建成通车,届时从重庆到贵阳车程将节约1小时左右。

  渝黔扩能工程全线(重庆到贵阳)全长约367公里,其中,重庆段全长99.95公里,设计时速100公里,这也是继渝蓉高速之后,重庆第二条全线设计六车道的高速公路。扩能工程重庆段平均每9公里设置一处互通,每33公里就配备一个服务区,共设有3个服务区。

  目前,从重庆到贵阳走老渝黔需要4个多小时。渝黔扩能项目通车后,从重庆到贵阳车程不到4小时,预计比老路节约近1个小时。“渝黔高速扩能项目的建设,也将极大改善渝黔高速的拥堵状况,缓解渝黔高速车行压力。”市交委称。

  扩能工程重庆段建成后,市民驾车经绕城高速可在忠兴互通上道。工程全线起于绕城高速忠兴,经巴南、万盛和綦江,止于綦江安稳镇小张坝附近省界,并与兰海高速G75(兰州—海口)的崇溪河至遵义段崇遵高速扩能工程相接。同时,设安稳互通与老渝黔相连。

  “扩能工程重庆段已于去年开工建设,目前整个项目推进顺利。”项目建设方中铁十四局相关负责人称,项目有望2020年建成通车,工期较原计划有所提前。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。