押送嫌犯遇车祸不幸牺牲 千余人送好民警最后一程

  庐江人孙满仓在常州打工,10月29日上午,连夜赶了三四百公里,送自己的“恩人”王玮龙最后一程。近日,29岁的庐江柯坦派出所民警王玮龙在兰州押送嫌疑人时遭遇车祸,不幸因公牺牲。当天他的遗体告别仪式上,1000余位民警和群众赶来为他送别。

  殡仪馆门外,公安民警排着整齐的队列,而自发前来的群众也排起长队。民警和群众拉着“好警察,一路走好”、“赤胆忠心,铁血柔情”的横幅。

  孙满仓的妻子老家在贵州,因历史原因没有户口,重病缠身也办不了低保,王玮龙获悉该情况后,多次联系两地公安,来回帮老孙申请、协调,办理相关手续,还特意跑到合肥为其妻子拍照,最终帮她上了户口。“王警官是我们家的恩人,知道我们家困难,过年还来看我们。”追悼会上,孙满仓红着眼眶说,自己在常州打工,今天是连夜赶了三四百公里的路,想来最后送送王警官,“这么好的人,真是可惜了。”

  2011年,王玮龙加入公安队伍,是柯坦派出所的一名治安民警。在该所所长宋琨的印象中,王玮龙话不多,性格有些腼腆,可身上却有一股拼劲,“办案子时只要有点线索,他就紧追不放,直到破案。” 今年10月9日,王玮龙和两名同事赶赴兰州抓捕一名嫌疑人。10月16日上午,在押解嫌疑人前往机场的途中,警车遭遇货车追尾,在事故发生后车子倾斜的瞬间,王玮龙将同车其他人员推向安全位置,自己则被压在车子下面,身负重伤,经抢救无效于10月17日牺牲。

  (责任编辑 何菲菲)

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。