分类归档 » 在线验证

  教室里超大屏幕的电子白板,老师手轻轻一指,所有的教程就以图文并茂、声像结合的形式出现在学生的眼前;学生也不再需要背着几公斤重的书包,只要随手拎一个“电子书包”即可轻松上课;请假不再需要请假条,校园一卡通轻轻一刷老师手机端就能接收到申请; …..

  3月8日,记者获悉,近日辽宁省发布了《辽宁省政府关于2017年度辽宁省科学技术奖励的决定》,沈北新区共有14个项目获得2017年度辽宁省科学技术奖励,其中一等奖3项、二等奖8项、三等奖3项。   中国医科大学的“胰胆疾病内镜超声微创诊疗 …..

  在课堂上有不当言论、体罚或变相体罚学生、违反规定收受家长和学生财物、有偿补课……今后教师如有这样的行为,将会受到更严厉的处罚。3月8日,记者从大连市教育局获悉,该局列出教师违反职业道德行为的十条负面清单,提出要以钉钉子的精神,刮骨疗毒的 …..

  小学生下午三点半放学,可父母还没到下班时间,这段空当期怎么办?今年全国两会成为热点的“三点半难题”在大连已经有了很好的解决方案。3月8日,记者从大连市教育局获悉,通过“政府购买服务”“财政补贴”等措施,大连市目前已有中山区、西岗区、沙河 …..

     给你一个大大的拥抱,为你表演精彩的舞蹈,还能解答各种医疗难题……走进沈阳通用机器人技术股份有限公司(简称通用机器人公司),一个身穿红衣、扎着两个丸子头的“小哪吒”,就来跟你打招呼啦。   “这是一个家庭陪护机器人,诞生于2016年 …..

  按照国家规定,小学生在校时间不能超过6小时,这就要求各所小学下午3:30陆续开始放学,父母们还没下班,这段空当期怎么办?记者日前从大连市教育局召开的新闻通气会上了解到,早在2015年,沙河口区就率先在全区实施课后托管,得到家长们的一致好 …..

  近日,教育部高教司公布了有关企业支持的2017年第二批产学合作协同育人项目立项名单,大连东软信息学院新获批26项国家级产学合作协同育人项目,涉及互联网+、虚拟现实、物联网等新兴领域。截至目前,该校已累计获批该类项目52项。据悉,大连东软 …..

  记者日前从大连外国语大学获悉,由该校与突尼斯迦太基大学共同承办的“突尼斯迦太基大学孔子学院”授牌仪式日前在孔子学院总部/国家汉办举行,这是突尼斯第一所孔子学院。   突尼斯是阿拉伯国家中第一个引入汉语教学的国家,突尼斯高校进行汉语教学已 …..

  目前,沈阳已进入人才招聘旺季,本月沈阳市就将举行多场大型招聘会。3月8日,记者从沈阳市就业局获悉,3月18日,沈阳市将举行春季中高级人才洽谈会,为沈阳企事业单位提供揽才的机会。本次招聘会对用人单位、应聘者均免费,并提前对用人单位提供的岗 …..