分类归档 » list03

  东方网记者刘理11月30日报道:12月2日,上海即将迎来第七个“全国交通安全日”。今天,由市公安局联合市委网信办等单位共同举办的全国交通安全日系列主题活动在东方艺术中心正式启动。记者获悉,自今天的启动仪式后,上海将开展为期一个月的“全国 …..

  据《劳动报》报道,老赖欠薪不给,上“黑名单”!!昨日,市人社局公布年内第三批涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件及拖欠农民工工资名单,11家企业及个人上榜,其中最多者拖欠职工工资高达128万余元。   为加大对用人单位重大劳动保障违法行为特别是 …..

  据《劳动报》报道,今年以来上海已无“套路贷”新发案,这是记者昨天从市公安局获得的信息,而自2016年9月至今,两年间累计打击316个套路贷团伙,挽回经济损失12亿。   近年来,以“套路贷”手法实施诈骗的违法犯罪活动,严重侵害人民群众财 …..

  东方网通讯员时菲11月30日报道:“上海,长远未见侬好伐?”一封寄往上海的思念,述说了在上海留学一年的日本人的故事。这是获得第五届“相聚上海”国际读书征文的一等奖作品。   经过5个月的征集和评选,来自42个国家251篇作品最终确定了一 …..

  东方网记者刘轶琳11月30日报道:11月29日~12月1日,2018年度浦江脊柱微创技术创新论坛暨长三角骨科微创联盟成立大会在沪举行。会上,发布了被称为两项自主知识产权“神器”——“全新多通道脊柱内镜系统”和“个性化颈椎牵引器”。    …..

  东方网记者王佳妮11月30日报道:素有上海“飞地”之称的江苏大丰又有新动作。以“两海两绿·共享共赢”为主题的2018大丰业区域合作“1 3”系列活动日前在沪举行。   何为“两海两绿”?东方网记者了解到,“两海两绿”是指“开放沿海、接轨 …..

  据《劳动报》报道,昨天,国家发改委发布公告称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年11月30日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低540元和520元。国内油价至此迎来了“三连跌”,同时再度刷新跌幅新高 …..

  今天是“世界艾滋病日”,市卫健委昨天公布最新数据:截至今年11月20日,本市累计报告艾滋病病毒感染者22047例,艾滋病病人7416例,死亡1678例,上海艾滋病疫情继续控制在低流行水平。   1987年,本市报告第一例艾滋病病毒感染者 …..

  东方网记者潘丽娟11月30日报道:长三角是我国开放度最高、经济实力最强的地区之一,而位于长三角核心的环淀山湖区域,则是镶嵌在这块热土上一颗历史悠久、文化资源丰富的明珠。   11月30日下午,《环淀山湖战略协同区文化一体化发展合作备忘录 …..

  东方网记者刘轶琳11月30日报道:“最近流传的非洲猪瘟病会传人吗?”“我觉得会,吃了会生病的呀!”“我也觉得应该要传人的,不然怎么把猪都杀了?”这场激烈的讨论今天上午发生在华阳街道社区文化中心的“健·谈科技四十年—健康科普进社区”讲坛上 …..