上任不足一年,这些省委副书记调岗

  最新消息,刘国中履新吉林省委副书记。这距离他从全国总工会调任四川省委副书记不到一年时间。

  一年之内两度跨区域履新的省级领导,还有陕西的王永康、天津的邓修明和辽宁的姜有为。

  今年1月,王永康由浙江丽水市委书记升任省委常委,近期他调任陕西省委常委、西安市委书记。

  长安街知事APP此前做过介绍,类似任职情形在军改中高频出现。比如刘振立半年内先后担任第38军军长、武警参谋长和陆军参谋长;白吕半年内先后担任第1军政委、成都军区副政委、南部战区陆军政委;张书国1年内先后担任成都军区副政委、北京军区政治部主任、陆军政治工作部主任。军改启动后陆军新成立,这批年富力强的军中骨干均获得了重用。

  今年初,四川经历了主要领导调整,原省长魏宏因严重违纪去职,出任省委副书记不到一年的尹力接任省长,随后刘国中入川履新。如今,时间刚过去一年,刘国中回到了他熟悉的东北任职。

  为什么说熟悉?在大学毕业后的20多年时间里,刘国中一直在黑龙江工作,对东北可谓相当熟悉。在振兴东北老工业基地的大背景下,他二度踏上黑土地,肩上担子不轻。

  邓修明长期在政法部门任职,2011年进入纪委系统。在担任成都市纪委书记期间,正值四川反腐风暴,成都市20多名官员落马,查处任务颇重。到中央国家机关纪工委就职时间虽然不长,但邓修明的工作备受关注,因为纪工委对中央国家机关开展了“落实中央八项规定精神专项巡视”,并多次通报重要案件。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。