林书豪向球队发表讲话:要感激我们所拥有的机会

林书豪向球队发表讲话:要感激我们所拥有的机会

虎扑11月2日讯 在今日结束的一场常规赛中老鹰以115-146不敌国王,老鹰球员林书豪替补出场23分钟得到23分1篮板1助攻。

林书豪在赛后向球队发表了讲话,记者提问林书豪:“你把你心中所想的哪些东西告诉了队友们?”

林书豪笑了笑说:“我认为……我没有计划要这么做,但是基本上我所说的就是,我们必须要感激我们所拥有的机会,我们必须要享受比赛的乐趣。你知道的,就我而言,我有两个赛季没有打比赛了,我不知道自己还是不是跟原来一样,不清楚我的身体会不会有阻碍,我还在努力适应NBA赛场的节奏。所以,我就是给了这支球队的队员们一些挑战,同时也挑战我自己。每天都拿出不一样的精神气,希望这能够激发出不一样的我们。当我们拿出斗志,充满能量,并且球队上下一心,那我们就能变得更好。”

“我想对于我而言,我想人们可能都不记得了,我曾是球队的招牌球员,我曾经是球队的基石球员,当我在篮网的时候我是队内数一数二的球员,球队围绕着我在建设,然之后就被交易到了这里,经历伤病,从头再来。当你想到这些的时候,你会觉得很艰难,你会说,‘噢,该死,我来到这里,为了一切在努力奋斗,却没有再得到那样的机会’。但是在那一瞬间,我又会想,这里是NBA,我又能够健康地打球了。”

“在这个世界上,除了我自己所遭遇的这些,还有很多事情在发生。我只是希望我自己,还有球队会有这样的认识,这样会让我们拿出最好的自己,这也会给我们带来最好的经历,因为当回顾这个赛季的时候,这是你人生中的一段时光。”

记者问道:“你觉得你所传达的信息引起队友共鸣了吗?”

林书豪回答道:“嗯,我觉得是这样的,也没有那么好吧,我们拭目以待吧。这不取决于他们今天做了什么,他们今天感觉如何,今天有什么改变。我们回去之后都要重新审视自己。我不是那种会对自己说‘嘿哥们我们应该来点疯狂的能量吧’的人。”

当谈到这场的经验教训,林书豪说:“要具有侵略性,为队友创造机会,享受其中。我觉得当你有这样的斗志,为队友创造机会,关心身边队友的动向,这样自然而然地就会在场上表现出来,你就会打出那个战术,你就会在进攻端和防守端非常努力。你就会做这样的事情,我觉得就是要回归这样的状态,让一切变得简单。”

(编辑:小河)

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。