中国驻一些国家大使馆举行八一建军节招待会

  新华网北京8月2日电 综合新华社驻外记者报道:中国驻一些国家大使馆近日分别举行“八一”建军节招待会,庆祝中国人民解放军建军85周年。

  中国驻芬兰大使馆武官姚勤1日在大使馆举行建军节招待会,芬兰国防军总司令阿里·普海洛伊宁等军政界代表、各国驻芬使节和武官、芬兰各界人士以及中资机构、华侨华人代表近300人出席招待会。

  普海洛伊宁对中国人民解放军建军85周年表示热烈祝贺,并表示将进一步推动和加强芬中两军的合作关系。各界来宾对中国军队的建设和发展给予积极评价,对中国军队透明度不断提高给予充分肯定。不少来宾还对中国代表团在伦敦奥运会上的优异表现表示祝贺。

  中国驻斯洛伐克大使顾子平1日在布拉迪斯拉发举行招待会,庆祝中国人民解放军建军85周年。斯军政要员、各国驻斯使节、在斯中资机构以及华侨华人代表等200余人出席招待会。

  顾子平在致辞时说,中国人民解放军历经战火考验,已成为捍卫国家主权和领土完整的强大军队。这支军队也是维护世界和平与稳定的重要力量,为联合国维和行动、海上护航等作出了巨大贡献。

  来宾们高度赞赏中国军队85年的辉煌历程,祝愿中斯两国、两军进一步拓宽交流与合作领域,增进互信,加深友谊。

  中国驻委内瑞拉大使馆武官王善群1日在委内瑞拉首都加拉加斯举行建军节招待会。中国驻委内瑞拉大使赵荣宪、委内瑞拉外交部主管亚洲太平洋事务的副部长戴维·贝拉斯克斯、国防部副部长加西亚·普拉萨以及各国驻委使馆武官、华侨华人、中资机构代表等约150人出席招待会。

  中国驻拉脱维亚大使馆武官张元秋7月31日晚在大使馆举行庆祝“八一”建军节招待会,多位拉脱维亚军官应邀出席。招待会上播放了介绍中国军队现代化建设成就的录像片,展示了反映中国人民解放军风貌的图片,并向来宾赠送了《中国的防御性国防政策》《中国军队积极参加支援国家经济建设》和《中国维和部队》等宣传资料。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。