2014年人类发展报告发布资讯

 

本报讯 联合国开发计划署(UNDP)日前在日本东京发布题为《促进人类持续进步:降低脆弱性,增强抗逆力》的2014年人类发展报告,报告称,惊人的贫困率、严重的不平等以及频发的自然灾害与危机威胁着亚太和其他地区的人类发展进步。要解决这些贫困和不平等问题,就必须采取一系列行动,包括提供普遍的社会服务,建立强大的社会保障福利体系等。

报告认为,基于收入的贫困指数显示,全球约有12亿人每天的生活成本不超过1.25美元。但如果按照UNDP最新发布的多维贫困指数来衡量,目前在91个发展中国家中仍有近15亿人口生活在贫困之中。报告指出,按照人类发展指数衡量,所有地区的人类发展进步速度均有所下降。此外,金融危机、粮价波动、自然灾害和暴力冲突等威胁也严重阻碍了人类的发展进步。报告建议,2015年后发展议程的主要目标应该是尽力减少贫困和降低能使人们陷入贫困的脆弱性,消除极端贫困不仅要朝“零贫困”努力,还要守住减贫成果。(潘锋 张薇)

《中国科学报》 (2014-07-28 第2版 国际)

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。