小米粥怎么熬

小米粥不仅可以单独煮,还可以根本自己的喜好,加入不同的东西,根据加入东西的不同,它所含的营养也就发生了变化,而而对于一些胃口不好的人来说更应该多吃一些小米粥来养养胃,而一些上了年纪的老人和小孩子多吃一些小米粥也是比较好的,而且小米粥还有安神的效果,所以一些失眠的人也可以多喝一些小米粥,由此可见怎么熬可口小米粥也是很重要的。

小米粥怎么熬

在家中各位经常会喝一些小米粥。可是要问起小米粥怎么熬才能又好喝又养身,就不是所有人都能做的出来了,所以下面就来介绍一下小米粥怎么熬才能特别好喝?

材料1:干百合(50克)、干银耳(1朵,20克)、红枣(6颗)、花生(30粒)、小米(1纸杯)、清水(15碗)、冰糖(适量即可)。

烹饪方式:1
、干百合、红枣和花生洗净用清水泡发,花生去掉外皮;小米冲洗干净,放入清水中浸泡30分钟。2.银耳用清水泡发,去蒂摘成小朵,冲洗去杂质,沥干水备用。3.
往锅内放入小米、银耳和花生,注入10碗清水搅拌均匀。4. 加盖大火煮沸,改小火慢煮40分钟,期间不断翻搅,避免小米粘锅。5.
煮至小米粥变得浓稠,注入3碗开水搅匀,来稀释小米粥,期间不断翻搅,避免小米粘锅。6
、将红枣、百合和冰糖放入小米粥中,注入1碗开水稀释粥底,以小火续煮30分钟,即可出锅。

材料2:小米50克,花生仁50克,红小豆30克,桂花糖、冰糖各适量。

烹饪方式:1.将小米、花生仁、红小豆放入清水中浸泡4小时,然后淘洗干净,待用。2.锅中注入适量清水,加入花生仁、红小豆煮沸后,改用小火煮
30分钟。3.放入小米,煮至米烂,花生仁、红小豆酥软,再加入冰糖、桂花糖即可。

通过上面的介绍,相信各位对小米粥怎么熬有了更多的了解,这样,大家就可以按照自己喜欢的方式去制作出适合自己口味的小米粥了,这样既能满足自己的口感又能达到调养身体的目的不是一举两得吗,希望大家可以想出更多的熬法。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。