腌鸡蛋的做法

鸡蛋是很多人最爱,鸡蛋的制作方法比较多,而且对鸡蛋选择,也是能够很好的补充身体营养元素,因此对吃鸡蛋的时候,都是要注意不能随意乱吃,尤其是没有节制的吃,对人体健康的危害是很大的,这也是因为鸡蛋会使得人体胆固醇增高,所以要适量选择,腌鸡蛋的做法都有什么呢?

腌鸡蛋的做法

对腌鸡蛋的做法都有什么呢,也是很多人不太了解的,腌鸡蛋的方法比较多,因此在选择的时候,都是可以根据自己的喜爱进行,这样使得鸡蛋腌制后,也是有着很好味道。

腌鸡蛋的做法:

材料:大鸡蛋12个,蒸馏苹果醋350毫升,水350毫升,腌渍香料1汤匙,蒜头1个,压碎,月桂树叶1片

做法

1.将鸡蛋放入锅中用冷水盖住。煮沸后马上移开锅。让鸡蛋在热水中浸泡10-12分钟后取出,冷却并去壳。

2.用中号锅用中火,将醋、水和腌汁混在一起煮沸后加入蒜和月桂树叶,熄火。

3.将鸡蛋放入蒸馏过的容器,倒上煮好的热的汁液后密封。放入冰箱冷藏8-10天后即可。

乡巴佬鸡蛋

材料

鸡蛋10个,花椒小半勺(普通吃饭用的小勺子),八角2个,陈皮几片,老抽小半碗,葱姜蒜适量,冰糖5颗(每颗约手指头这么大)

做法

1、洗净鸡蛋,锅里放清水,放入鸡蛋,大火煮开,改小火把鸡蛋煮熟

2、煮熟的鸡蛋剥壳。

3、倒掉煮鸡蛋的水,把葱姜蒜、陈皮、花椒、八角平铺在锅底。

4、剥壳的鸡蛋在老抽碗里滚一下,放到锅里,再把老抽倒进锅里,放入清水,以盖过鸡蛋为好。

5、大火煮开,改小火煮20分钟后熄火,把鸡蛋捞出来,放盘子里晾凉。

6、锅里放入冰糖(上色用)搅拌至冰糖融化,放入鸡蛋继续煮10分钟即可。

通过以上介绍,对腌鸡蛋的做法也是有着很好的了解,因此对这样鸡蛋腌制的时候,都是可以选择以上方法,使得鸡蛋腌制后,在口感上也是非常独特,同时对乡巴佬蛋如何做的呢,以上也是有着一一介绍,都是可以按照以上方法进行。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。