赤小豆煲汤

许多人都喜欢喝汤,所以很多比较有营养的东西都想要用来煲汤,对于大家而言丰富的营养才是养生之道,在生活中很多的食物都可以用来煲汤的,所以很多汤的做法都让大家眼前一亮,赤小豆煲汤如何做呢?很多的人都应该想要知道的,其实做法非常的简单的,大家可以去尝试一下。

赤小豆煲汤

赤小豆煲汤是大家都知道的,但是对于如何做还不是很清楚吧,在社会上大家可能会因为各种各样的事情而苦恼的,爱吃的东西自己做不好也是一个问题,那么赤小豆煲汤怎么做呢?

赤小豆又称红小豆,营养价值很高,含有蛋白质、碳水化合物、钙、磷、铁、硫胺素、核黄素、菸酸、皂素等。赤小豆的食法有很多种,例如煮糖水,煲汤等,那么赤小豆怎样煲汤的呢?

赤小豆性质平和、味甘、酸,是一种营养丰富的小干豆。在每100克的赤小豆中,含蛋白质20.7克,脂肪0.5克,碳水化合物58克,粗纤维4.6克,钙67毫克,铁5.2毫克,还有磷,维生素B1、B2、烟酸以及皂草甙等营养物质。

赤小豆做粥、做馅、做小吃皆宜。用赤小豆、粳米煮粥,不但利水消肿,而且可以健脾胃。而赤小豆冬瓜糖水,则是一道小朋友的健康甜汤,有驱暑健脾的功效。

那么赤小豆怎样煲汤的呢?

赤小豆的煲汤方法:

1、治疗肾炎水肿:赤小豆60~90克,冬瓜150克煮汤服食。

2、赤小豆煲骨头汤,有祛湿,补齐的作用。

3、赤小豆鲤鱼汤:通乳效果很好的靓汤,多和鲤鱼、鲫鱼、黄雌鸡煮食可以利水通乳,补脾健胃,效果显著。

对于赤小豆煲汤大家是不是相当的清楚了,在生活中可以做好的方法是很多的,大家要多去了解一下,这样大家在生活中就可以很好的满足自己的嘴了,当然在生活中大家一定要很认真的了解自己的饮食,这样才能让自己活得健康而且又吃的好。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。