复方罗汉果止咳颗粒要注意什么

罗汉果,是一种重要的中草药。李时珍的本草纲目中提到罗汉果有清热解毒,止咳祛痰的功效。罗汉果,作为一种传统型的中草药,在治疗感冒咳嗽上有着十分明显的效果。罗汉果属草本多年生植物。主要生长于长江中下游,内蒙古等地区。由于其采摘难度大,生长环境要求严格,现在已经变得越来越珍贵。

复方罗汉果止咳颗粒要注意什么

复方罗汉果止咳颗粒,把传统的中药配方应用到了现代西方医学中,不仅保证了传统中医的治本的功效,而且还保留了西方医学见效快的功效。是个一举多得的好办法。但是复方罗汉果止咳颗粒是不是每个人都能吃呢?如果常吃的话会不会有什么副作用呢?带着这些问题,请看我们下面的介绍:

1.忌食辛辣、油腻食物。

2.该药品适用于肺热咳嗽,其表现为咳嗽气促,或喉中有痰,痰质粘,伴身热,口干,咽痛。

3.糖尿病患者慎用。

4.支气管扩张、肺脓疡、肺心病、肺结核患者应在医师指导下服用。

5.服用一周病证无改善,应停止服用,去医院就诊。

6.服药期间,若患者出现高热,体温超过38℃,或出现喘促气急者,或咳嗽加重,痰量明显增多者应到医院就诊。

7.长期服用,应向医师或药师咨询。

8.对该药品过敏者禁用,过敏体质者慎用。

9.该药品性状发生改变时禁止使用。

10.儿童必须在成人监护下使用。

11.请将该药品放在儿童不能接触的地方。

12.如正在使用其他药品,使用该药品前请咨询医师或药师。

相信,到这里聪明的你应该已经对复方罗汉果止咳颗粒的功效和禁忌都有了一定的了解。复方罗汉果止咳颗粒虽然是一种中西药结合的好药品,但是也不是每个人都能吃,当我们出现了感冒发烧的症状后,还是应该第一时间到正规医院去进行咨询,根据医生的医嘱来对自己的病情有更清楚的认识。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。