峰煤焦化公司以科技创新推动降本增效

冀中能源峰峰集团峰煤焦化公司把科技创新、科技降本增效作为推动企业可持续发展的原动力,围绕生产、超产的目标,积极开展多种技术攻关,去年以来,科技攻关项目12项,其中6项荣获集团公司嘉奖,累积为公司节约资金三千万元。

由于2012年的焦炭市场不稳定,如何调节生产结构迎合市场需求,成为该公司研究的一项重要课题,经过全体技术人员的刻苦钻研,在短时间内就实现了四座焦炉分开生产不同品质焦炭的能力,有效提高了市场占有率。面对煤焦倒挂的严峻市场形势,保证产品质量的同时减少生产成本已是刻不容缓,他们通过多次测试、研究提出了利用岩相技术编写配煤方案的技术革新,仅此一项为公司节约成本一千万元左右。一、二期煤气、弛放气综合利用、甲醇系统利用纯化后空气调试二合一机组,增加水封降低了二期化产洗油消耗、循环氨水泵增加磁力耦合器等技术改造方案等项目为公司节约创效三千万元,为公司降本增效做出了积极的贡献。

咦?还没有评论,抢沙发!

发表评论

带 * 的是必填项目,电子邮件地址不会被公开。
文字的交流也是情感的交流,技能的交流也是学术的交流。