分类归档 » list01

  本报讯 空中汽车正在测试运行中驶向以色列。英国广播公司报道称,这种绿色交通模式计划利用磁力轨道悬挂车辆,以避开下方拥堵的道路。到2015年,一条长约500米的轨道将被建造在以色列航空工业园区内,而配套“车辆&rdq …..

塔斯马尼亚荒野世界遗产区 图片来源:维基百科 一个联合国委员会只花了不到10分钟就驳回了澳大利亚颇具争议的申请——从塔斯马尼亚岛一个指定的世界遗产地移除约74039公顷荒地。令科学家和自然资源保护论者高兴的是,在近日 …..

  中新网6月30日电 据香港《文汇报》30日报道,不少留学生都喜欢到英国读大学,但最新调查发现,剑桥大学等多所英国大学的本科生课堂,有近半都是由研究生任教,教授及讲师则只顾埋头做研究,导致教学质素下滑。而这些大学每年学费高达90 …..

图为“飞碟”在降落测试中。 【环球时报记者 江嘉渔】据俄新网29日报道,美国航空航天局(NASA)网站发布消息称,成功进行了“飞碟”的测试飞行——低密度超音速减速器,未 …..

    “雅典娜”望远镜预算成本将超过10亿欧元   腾讯科学讯 据国外媒体报道,欧洲已经开始有史以来最大的X射线天文望远镜计划,该望远镜被命名为“雅典娜”,长度 …..

耐甲氧西林金黄色酿脓葡萄球菌 图片来源:JANICE CARR 解决一个关键医学难题可以获得1000万美元奖金,并且你有5年的时间作研究。2014年经度奖—— 一个新的英国政府推出的旨在激励创新的奖项,将颁给能设计出 …..

图片来源:ROMAIN BEHAR 科学家正努力说服美国和英国消费者吃更健康的食物。在美国,食品药品监督管理局(FDA)近日召开公众会议,讨论其于3月提出的营养表更改草案,其中涉及脂肪、蛋白质、碳水化合物和糖类等的数量等。自1993年以来, …..

美国国家航天局(NASA)计划于今年7月再次发射一枚“轨道碳观测台2号”(OCO—2)卫星,以监测全球二氧化碳排放情况。 中新网6月30日电 据美国媒体报道,美国国家航天局(NASA)计划于今年7月再次发 …..

California Chrome这样的纯种马开始更多地近亲交配。图片来源:MATT SLOCUM California Chrome有惊无险地赢得赛马界最负盛名的比赛,“三冠王”多是由此类纯种马夺得,它们摆脱&ld …..

  北美先行一步的改革必将在世界范围内产生重大影响,其他类型的非常规油储藏改革也将带来同样的效果。 经过加拿大亚伯达省的基石XL输油管道。 图片来源:Michael S. Williamson 加拿大亚伯达省的油砂开发项目激起了加 …..