分类归档 » list01

印度财政部长Arun Jaitely(中)提交政府2014~2015年预算。图片来源:Graham Crouch 新总理Narendra Modi领导的印度政府的首个预算并没有带来好日子。经费的低增长让科学家感到失望。 7月10日,新政府成 …..

  本报讯 每年,印度农民从自家奶牛身上收集的数百万加仑的牛奶在运往市场的途中变质。近日,美国一创业公司决心解决这一供应链问题。该公司也成为一个新项目(旨在用技术驱动型手段解决全球问题)中7个“发明大使”中 …..

赛丁泉彗星开始了自己的第一次内太阳系之旅。图片来源:NASA 本报讯 一颗原始的彗星将在10月呼啸着掠过火星以及环绕在这颗红色星球轨道上的几架探测器,那时,天文学家将获得一个研究它的绝佳“前排座位”。美国宇航局(NA …..

  新华社电 欧洲飞机制造商空中客车(空客)公司近日宣布推出A330双通道宽体客机改进型——A330neo系列飞机。 空客公司当天发表新闻公报说,新型飞机包括两个型号,分别为A330-800neo和A330 …..

  新华社电 为了更远、更快地飞向太空,研发人员一直对核动力飞船倾注心血。近日,该领域的研发取得一项实质性进展:俄科研人员组装出了为未来核动力飞船反应堆服务的“热源”——核燃料释热元 …..

  1980年,圣海伦斯火山爆发将山头削去了300米。图片来源:InterNetwork Media/Corbis 作为迄今为止活火山周围规模最大的地震学部署之一,研究人员正在美国华盛顿州圣海伦斯火山附近布置仪器,以研究导致美国历 …..

  David Willetts 图片来源:davidwilletts.co.uk. 7月14日,英国大学与科学国务大臣David Willetts宣布辞职,此举被认为是受到英国内阁改组的影响。 接替Willetts的人选目前尚未 …..

举世瞩目的詹姆斯•韦伯空间望远镜将在2018年升空 腾讯科学讯 据国外媒体报道,许多科学家认为人类并不是宇宙中唯一的智慧生物,我们已经发现银河系内至少存在十亿颗以上的行星有可能存在生命,只是我们还没有发现地外生命的存在。美国宇航局 …..

  这几天,关于厦门大学博导吴春明诱奸女研究生的传闻,在全社会引起了强烈反响和广泛热议。虽然官方还没公布最后的调查结果,但近年来,一再发生的校园丑闻应该引起我们的深思:如何以新制度来限制不断膨胀、缺乏监管的导师权力?如何保护在校学 …..

据英媒7月16日报道,来自美国德克萨斯大学奥斯汀分校的科学家近日通过向蠕虫注射一种能够抵消酒精麻痹作用的新成分,成功将普通蠕虫变成“千杯不醉”。 报道称,接受实验的蠕虫是秀丽隐杆线虫。科学家通过基因修饰来修改其体内的 …..